Опрос

Выгодно ли использовать солнечные батареи в быту (например, установить их на крыше коттеджа)?:

Аэропорты Нью-Йорка переходят на солнечную энергию

В Ньюарк Либерти, одном из международных аэропортов штата Нью-Йорк, прошел торжественный запуск первого блока солнечной электростанции. В скором времени планируют запустить и остальные три блока. Тем самым будет завершено введение в строй гелиоустановки суммарной мощностью в 633кВт.

Аэропорт

Гелиостанция Ньюарка – это первый подобный проект для Транспортного департамента Нбю-Джерси и Нью-Йорка по переводу аэропорта на возобновляемую энергию. Планируется, что этот шаг позволит сэкономить до 60тыс.$ ежегодно и значительно улучшит экологическую обстановку в регионе.

Солнечные панели (152, 312, 585 и 2145 для каждого блока) размещены на крыше здания. По словам Кристофера Зеппи, директора по энергетическим и природоохранным программам из Транспортного департамента, гелиоэнергия - это самый эффективный способ снизить расходы, использовав при этом минимальные полезные площади.

Более того, преимущества солнечной энергетики будут наглядно демонстрироваться всем посетителям аэропорта. На территории воздушной гавани установят интерактивные терминалы, которые будут показывать, сколько энергии выработано фотопанелями и как она расходуется.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Проверка, что вы человек, а не спам-бот.
Image CAPTCHA
Напишите буквы и числа, которые вы видите на картинке.

калькулятор

Система Orphus