Опрос

Выгодно ли использовать солнечные батареи в быту (например, установить их на крыше коттеджа)?:

Компания Jaguar собрала крупнейшую солнечную станцию в Британии

На крыше завода Jaguar в южном Стаффордшире установлена крупнейшая гелиостанция. Монтаж модулей завершен, станция готова к работе. По оценкам экспертов она будет обеспечивать до 30% энергопотребностей завода. Этот комплекс является самым производительным на территории Великобритании и одним из самых мощных в мире.

Jaguar

В основе комплекса – 21тыс. фотопанелей, его производительность составляет 5,8МВт. Причем по официальным словам Jaguar до конца года потенциал станции вырастет до 6,3МВт. Выбросы же углекислого газа снизятся минимум на 2640тонн/за год. Jaguar – далеко не первая компания, решившая использовать альтернативную энергию. Ранее по тому же пути пошли Ferrari, Audi, Renault и Seat.

Эта гелиостанция стала одной из составных частей системы мониторинга энергорасходов. Такой контроль даст возможность определить производственные сферы, в которых можно значительно сэкономить электричество. Кроме того, руководство завода планирует оснастить его новыми, энергоэффективными контурами отопления и освещения.

Выработанная гелиостанцией энергия в первую очередь пойдет на разработку и производство двигателей Ingenium. Это экономичные ДВС с четырьмя цилиндрами, которые будут устанавливаться в новых моделях Land Rover и Jaguar. Впервые эти двигатели появятся в Jaguar XE, его презентация запланирована на следующий год.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Проверка, что вы человек, а не спам-бот.
Image CAPTCHA
Напишите буквы и числа, которые вы видите на картинке.

калькулятор

Система Orphus