Опрос

Выгодно ли использовать солнечные батареи в быту (например, установить их на крыше коттеджа)?:

Москва начинает переходить на солнечную энергию

С января 2015г. крыши ряда столичных зданий украсятся солнечными коллекторами. Об этом информировала пресс-служба МОЭСК (московской энергосетевой компании). Поначалу коллекторы будут установлены только на зданиях, принадлежащих МОЭСК, но опыт планируют перенести и на жилые дома. Ожидается, что коллекторы смогут эффективно работать даже при температурах до -20°С.

солнечные панели на крыше

Согласно неофициальным данным, в Москве уже сейчас порядка десяти многоквартирных домов оборудованы солнечными батареями. Они генерируют энергию, которая идет на освещение придомовых территорий, подъездов и лестничных клеток. Однако пока что гелиоэнергетика применяется главным образом для обеспечения работы автономных осветительных мачт парков и особо охраняемых природных участков. Дело в том, что прокладка сетевых кабелей в этих местах довольно затруднительна, а солнечные мачты полностью автономны. На текущий момент в Москве имеется примерно восемь таких объектов.

Также гелиоустановки имеются на Крымской набережной, в Сокольниках и в Измайловском парке. Они обеспечивают энергией Wi-Fi-модули. Впервые подобная система появилась еще в 2011г. в Царицыне, она способна два дня работать без подзарядки (включая ночное время) и обеспечивает стабильный сигнал в радиусе 300 м.

А летом 2013 г. на Бульварном кольце началось пилотное тестирование паркоматов с солнечными батареями. На сегодняшний день работает около 350 этих устройств. Также в городе функционирует уже несколько сотен мигающих автономных светофоров, расположенных на нерегулируемых проездах.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Проверка, что вы человек, а не спам-бот.
Image CAPTCHA
Напишите буквы и числа, которые вы видите на картинке.

калькулятор

Система Orphus