Опрос

Выгодно ли использовать солнечные батареи в быту (например, установить их на крыше коттеджа)?:

НАТО займется солнечными батареями

В рамках венгерских учений Smart Energy Camp (июнь 2015г.) солдаты НАТО протестируют развертывание и установку автономных энергокомплексов на базе солнечных батарей. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на Сюзанну Михаэлис, представительницу Multikon Solar AG.

В ходе тренировок около тысячи солдат будут работать с малыми гелиостанциями, зарядными устройствами на фотопанелях и теплоизолированными палатками. «Зеленые» учения были запланированы командованием после значительно возросших (до 3 тыс. человек) жертв среди американских солдат, охранявших топливные конвои в Афганистане и Ираке.

солнечный энергокомплекс НАТО

Применение «солнечных» технологий позволит повысить безопасность солдат. При нападении на конвой с бензином или керосином топливные цистерны неизбежно загораются, что приводит к дополнительным жертвам и цепной реакции возгорания всех цистерн. Солнечные же батареи при обстреле не взрываются, из строя выходят только те изделия, в которые непосредственно попали пули.

Планируется, что в Венгрии солдаты НАТО отработают сценарии, связанные с реальными военными условиями – отключением электричества, загрязнением питьевой воды и затоплением дорог. Кроме того, США планируют разместить на своих базах целый ряд гелиокомплексов и вырабатывать для собственных нужд до 1 ГВт энергии.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Проверка, что вы человек, а не спам-бот.
Image CAPTCHA
Напишите буквы и числа, которые вы видите на картинке.

калькулятор

Система Orphus