Опрос

Выгодно ли использовать солнечные батареи в быту (например, установить их на крыше коттеджа)?:

Разработана новая технология монтажа гелиопанелей

Компания Renusol (Германия) в сотрудничестве с BAM Woningbouw (Нидерланды) представила новую монтажную технологию для интеграции фотопанелей в кровлю зданий. По словам инженеров, аналогов этой схемы сегодня не существует.

система InterSole

Система, названная InterSole, устанавливается не на крыше, как обычно, а непосредственно в кровле и размещается в теплоизоляционном слое. Основу конструкции составляют плотные листы высокопрочного полиэтилена, которые фиксируются на обрешетке точно так же, как и черепица. При этом укладывают листы по определенной схеме, чтобы не допустить попадания воды внутрь кровли. Затем на готовом покрытии монтируются фотопанели. По словам разработчиков, использовать их систему можно с различными гелиомодулями.

Ожидается, что данная технология позволит значительно облегчить установку солнечных батарей на крышах и расширит спектр их применения. Особенно это касается реконструируемых строений. Отличительными особенностями конструкции являются невысокая стоимость и простота установки. Кроме того, она позволяет весьма существенно сэкономить на кровельном покрытии, ведь вместо черепицы на крыше можно сразу же размещать интегрированные фотопанели. Архитектурный же облик зданий от этого только выигрывает.

Скорее всего особой популярностью новая система будет пользоваться в Великобритании и Нидерландах, поскольку именно в этих странах сейчас идет активное освоение солнечной энергии. Презентация InterSole пройдет на выставке Ecobuild-2014 в Лондоне.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Проверка, что вы человек, а не спам-бот.
Image CAPTCHA
Напишите буквы и числа, которые вы видите на картинке.

калькулятор

Система Orphus