Опрос

Выгодно ли использовать солнечные батареи в быту (например, установить их на крыше коттеджа)?:

Россия наращивает гелиопотенциал

Уже к 2020г. общая выработка солнечной энергии в стране будет увеличена на 1,5 ГВт. Такой результат будет достигнут благодаря введению в строй новых гелиостанций. На сегодняшний день самой мощной станцией является Кош-Агачская СЭС (Алтай), 1 апреля она начала оптовые поставки электричества.

Как утверждает Антон Усачев, возглавляющий Ассоциацию солнечной энергетики РФ, у данной отрасли огромный потенциал. Рост КПД гелиомодулей и удешевление производственных технологий приводят к тому, что уже вполне можно говорить об успешной конкуренции с «классической» энергетикой.

солнечная электростанция

Кош-Агачская СЭС уже работает, в Оренбургской области подходит к концу строительство еще двух станций. Их общая мощность составляет 30 МВт. К концу года заработают две гелиостанции в Башкортостане (общая выработка – 15 МВт), а также еще одна СЭС (на 5 МВт) в Кош-Агаче. Причем две аналогичные по мощности станции будут возведены на Алтае в 2016г. А в 2017г. будет дан старт строительству гелиокомплекса на 25 МВт. Начал выдавать продукцию и недавно открытый в Чувашии завод «Хевел», на котором планируется выпускать порядка 97,5 МВт модулей ежегодно.

Комментарии

созданы зарядные устройства для телефонов на энергии воды,причём её требуется очень мало.Надо подумывать уже и о подводных станциях в крупных масштабах с применением этой технологии.Солёную воду фильтровать и использовать её "таблицу менделеева" в Н промышленных целях.Подводное метро вполне могло бы обслуживаться такими станциями,не вылезая из воды.,а это будет актуальным довольно скоро,так как на поверхности земли всё чаще "то понос,то золотуха."Предлагаю начать с Крыма и его "насыщенного" Чёрного моря.В правительство России не один раз предлагала делать подводную дорогу с материка на полуостров и вдоль берега до Севастополя исходя хотя бы из стратегической безопасности жителей "маленького рая",в том числе и от бактериологического оружия и для возможности перебраться безопасно на материк .Найденные там пирамиды,скрытые сейчас временем,были скорее всего преобразователями энергии не только для жителей полуострова,но и подзарядкой для космических кораблей.Если помечтать ,можно сделать на станциях подводного метро прозрачный купол,через который будут видны морские обитатели,просвечивать солнце,а на самой станции устроить дендрарий.Туристам понравится.

Отправить комментарий

CAPTCHA
Проверка, что вы человек, а не спам-бот.
Image CAPTCHA
Напишите буквы и числа, которые вы видите на картинке.

калькулятор

Система Orphus