Опрос

Выгодно ли использовать солнечные батареи в быту (например, установить их на крыше коттеджа)?:

Украинский гелиоколлектор получил швейцарский сертификат

Вакуумный коллектор, созданный компанией Atmosfera.ua, стал обладателем сертификата соответствия от Solartechnik SPF (Швейцария), одного из наиболее авторитетных Институтов солнечных технологий. Столь высокой оценки удостоилась модель коллектора «Атмосфера-СВК-А». Примечательно, что солнечная техника из СНГ впервые была аттестована на таком уровне.

Институт Solartechnik SPF входит в число самых авторитетных центров, занимающихся оценкой и сертификацией техники для использования возобновляемых энергоисточников. В ходе тестирования эксперты центра подтвердили и зафиксировали высокие эксплуатационные показатели «Атмосферы-СВК-А». Этот коллектор представляет собой вакуумную модель, предназначенную для нагрева воды.

Как отметили сотрудники швейцарского института, пиковая мощность коллектора даже превысила заявленную в спецификации величину. Все результаты и условия тестирования размещены в свободном доступе на сайте Solartechnik SPF.

Украинский солнечный коллектор

Конструктивно исследуемый коллектор состоит из системы теплообменников и ряда вакуумированных стеклянных трубок. Он способен подогревать теплоноситель до температуры 187°С. Поскольку аттестация в швейцарском центре – процесс довольно длительный, эта модель уже перестала быть флагманом Atmosfera.ua. Сейчас компания производит и реализует коллекторы, заявленные показатели которых превышают параметры «Атмосферы» примерно на 10-15%. Все эти изделия в настоящее время тоже находятся на аттестации в Швейцарии.

По словам директора Atmosfera.ua, это очень важное событие для всей фирмы. Если раньше большинство солидных компаний предпочитало работать с европейскими производителями, то сейчас они вплотную интересуются перспективами сотрудничества с Украиной.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Проверка, что вы человек, а не спам-бот.
Image CAPTCHA
Напишите буквы и числа, которые вы видите на картинке.

калькулятор

Система Orphus