Опрос

Выгодно ли использовать солнечные батареи в быту (например, установить их на крыше коттеджа)?:

В Бурятии развивают гелиоэнергетику

В Бурятии стартует совместный проект республиканского правительства и компаний «Хевел» и «Авелар Солар Технолджи». Согласно заключенному соглашению, в восьми районах Бурятии появятся современные гелиостанции. Первоначальная мощность их – 30МВт, однако уже к 2020г. ее планируют довести до 150МВт.

солнечная батарея

Начальная стоимость реализации оценивается в 3млрд.руб. Причем основным инвестором выступит «Авелар Солар». Компания «Хевел» будет отвечать за поставку необходимых фотомодулей. Организационными вопросами и рабочей поддержкой займется правительство республики.

Данный проект представляет особый интерес для отдаленных районов, в которых сложно провести полноценные распределительные электросети. А поскольку инсоляция в этих регионах довольно большая, гелиостанции являются лучшим решением проблемы. Кроме того, в ходе реализации соглашения планируется создание порядка 150рабочих мест и повышение загрузки местных предприятий. На бурятских заводах изготовят необходимые опоры и несущие конструкции, а их специалисты будут выполнять монтажно-строительные работы.

Ожидается, что новые солнечные станции подключат к распределительным сетям бурятской энергосистемы. Так же планируется продажа гелиоэнергии на оптовых рынках. Тарифы для населения при этом останутся на прежнем уровне.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Проверка, что вы человек, а не спам-бот.
Image CAPTCHA
Напишите буквы и числа, которые вы видите на картинке.

калькулятор

Система Orphus