Опрос

Выгодно ли использовать солнечные батареи в быту (например, установить их на крыше коттеджа)?:

В Германии появился гелиовокзал

В одном из регионов Германии (северный Рейн-Вестфалия) появился энергонезависимый вокзал. Он практически полностью обеспечивается солнечной энергией и не нуждается во внешнем электроснабжении. Кроме того, этот вокзал абсолютно не загрязняет атмосферу углекислотой. Расположено здание на станции Керпен-Хоррем.

гелиовокзал в Германии

Именно Германия является признанным европейским (и мировым) лидером в области внедрения солнечной энергии. В Германии был создан и самый популярный в этой сфере международный стандарт (DGNB), а недавно совокупная выработка ее гелиостанций превысила 50% от общего количества энергии. Новое достижение – открытие экологически чистого «солнечного» вокзала. Все электричество вырабатывается при помощи фотобатарей, за климат-контроль отвечают геотермальные и солнечные тепловые установки, а туалет использует собранную в резервуары дождевую воду. Освещается здание естественным, природным светом.

На реализацию проекта потребовалось 4,3млн евро. Рудгер Грубе, директор компании Bahn, назвал обновленное здание «вокзалом будущего». Планируется, что в 2017г. аналогичный проект будет осуществлен в регионе Саксония-Анхальт.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Проверка, что вы человек, а не спам-бот.
Image CAPTCHA
Напишите буквы и числа, которые вы видите на картинке.

калькулятор

Система Orphus