Опрос

Выгодно ли использовать солнечные батареи в быту (например, установить их на крыше коттеджа)?:

В Испании создан улучшенный аналог перовскита

Группа физиков из университета Валенсии разработала гибкие и прозрачные гелиоячейки на основе органического аналога перовскита (уникального минерала, способного аккумулировать энергию Солнца). Причем стоимость новых батарей гораздо ниже, чем у изделий из перовскита.

ученые из Испании

Конструктивно изобретение испанских физиков представляет собой трехслойную структуру, внешние слои которой выполнены из ультратонких органических полупроводников. Между этими слоями размещен новый гибридный материал, который и «отвечает» за значительное повышение производительности ячейки. Толщина инновационной прослойки – менее 1мкм. Главным же преимуществом изобретения является легкость его синтезирования. Это означает, что промышленное производство вещества не потребует больших расходов и будет экономически целесообразно.

По словам ученых, параметры нового материала практически аналогичны характеристикам перовскита. А коэффициент поглощения световой энергии достигает 12%, что вполне сопоставимо с производительностью лучших образцов тонкопленочных фотоячеек. Таким образом, испанский аналог перовскита способен довольно эффективно генерировать электроэнергию.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Проверка, что вы человек, а не спам-бот.
Image CAPTCHA
Напишите буквы и числа, которые вы видите на картинке.

калькулятор

Система Orphus