Опрос

Выгодно ли использовать солнечные батареи в быту (например, установить их на крыше коттеджа)?:

В Италии изготовили судно на «солнечных» парусах

Марко Феррари и Альберто Франчи, инженеры из Италии, спроектировали уникальную «солнечную» яхту. Ее особенность в гигантских парусах, которые полностью изготовлены из гибких фотопанелей на основе кремния. Яхта получила название «Гелиос».

Длина «Гелиоса» составляет 55 метров, площадь парусов – примерно 2 тыс м2. Для изготовления парусов понадобилось 2,5 тыс. гибких фотопанелей общей выработкой 355 кВт*ч. Кроме того, судно оснащено мощными аккумуляторными батареями для накапливания произведенной энергии. Батареи располагаются в машинном отсеке.

Яхта «Гелиос»

Также на «Гелиосе» предусмотрена возможность хранения и перевозки двух каноэ и двух гидроциклов. Яхта рассчитана на экипаж из 8-ми человек и может принять до 10 человек- гостей.

Так как «Гелиос» работает от солнечной энергии, его верхняя палуба свободна от снастей и канатов. Кроме того, она закруглена и по форме напоминает завиток устричной раковины. За счет этого обеспечивается гораздо больше свободного пространства для всевозможных развлечений и полноценного отдыха. Каюты экипажа размещены на нижней палубе. Там же находятся гостевые каюты и апартаменты владельца. На яхте предусмотрен даже бассейн, помещенный на выдвижной платформе. Главный салон «Гелиоса» отделен от зоны столовой, это позволяет при необходимости превращать его в кинотеатр.

В настоящее время яхта «Гелиос» изготовлена в единственном экземпляре.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Проверка, что вы человек, а не спам-бот.
Image CAPTCHA
Напишите буквы и числа, которые вы видите на картинке.

калькулятор

Система Orphus