Опрос

Выгодно ли использовать солнечные батареи в быту (например, установить их на крыше коттеджа)?:

В Москве пройдет «Солнечная регата»

В России впервые состоится «Солнечная регата» - соревнования катеров, получающих энергию от фотобатарей. Мероприятие состоится 26 июля в акватории «Лужники», среди участников – как команды инженеров российских ВУЗов, так и приглашенные коллективы. Среди специальных гостей – призеры международных состязаний, команды «Синергия» (Россия), Dutch Solar Boat (Нидерланды) и другие европейские коллективы.

лодка на солнечных батареях

Соревнования «солнечных катеров» проходят в Европе уже не первый год, так, совсем недавно в Монако завершилась очередная мировая регата. А в Нидерландах регулярно проводят гонки катеров DongEnergy Solar Challenge. В России же мероприятие подобного плана проводится впервые. Инициатива проведения состязаний принадлежит выпускникам бизнес-центра «Сколково», патронирует его Департамент физкультуры и спорта г.Москвы.

По словам президента оргкомитета, этот проект во многом социальный, так как он не просто привлекает внимание к возможностям альтернативной (в частности – солнечной) энергетики, но и позволяет молодым инженерам воплотить в реальность свои изобретения и технические инновации. Более того, одна из задач «Солнечной регаты» - восстановление культуры бережливости по отношению к природным ресурсам и развитие дополнительного научно-технического образования.

После регаты состоится конференция по вопросам экологии и использования возобновляемых энергоисточников.

Комментарии

в этом году также пройдут соревнования. Только в "маленькой Венеции" нашей страны! С 28 по 30 мая в Питере. Как хорошо, что это начинает становиться традицией. В прошлый раз было потрясающе. Сколько же у нас талантливых инженеров, в области построения собственными силами (!) катеров на солнечных батареях! Очень жду☺️

Отправить комментарий

CAPTCHA
Проверка, что вы человек, а не спам-бот.
Image CAPTCHA
Напишите буквы и числа, которые вы видите на картинке.

калькулятор

Система Orphus