Опрос

Выгодно ли использовать солнечные батареи в быту (например, установить их на крыше коттеджа)?:

В Тибете создали «Золотое солнце»

Территорию Тибетского нагорья удалось полностью обеспечить электроэнергией. До недавнего времени этот регион оставался в числе немногих уголков планеты, практически лишенных этого блага цивилизации. Но благодаря реализации проекта под названием «Золотое солнце» власти смогли электрифицировать страну.

Тибет

В рамках проекта было построено 62 солнечные станции и смонтировано около 200тыс. маломощных гелиобатарей для домовладений. Это позволило обеспечить в отдаленных районах Тибета бесперебойное энергоснабжение. Кроме того, в ходе работ были модернизированы и устаревшие электрокоммуникации. На всю реализацию «Золотого солнца» было потрачено порядка 8,5млрд юаней.

По словам представителей местных властей, этот проект позволил не только увеличить день жителей отдаленных районов, но и значительно разнообразил и облегчил их быт. В настоящее время в регионе проводятся активные мероприятия по формированию соответствующих механизмов сервисного обслуживания гелиомодулей, причем планируется обучить для выполнения этих задач самих тибетцев.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Проверка, что вы человек, а не спам-бот.
Image CAPTCHA
Напишите буквы и числа, которые вы видите на картинке.

калькулятор

Система Orphus