Опрос

Выгодно ли использовать солнечные батареи в быту (например, установить их на крыше коттеджа)?:

В Туркменистане создали Институт гелиоэнергетики

ТуркменистанГурбангулы Бердымухамедов (президент Туркменистана) издал указ о создании Института солнечной энергетики. Функционировать он будет при Академии Наук страны.

Заниматься институт станет глубоким изучением потенциала альтернативной энергетики в Туркменистане, совершенствованием технических и научных разработок, а также активным внедрением их в производство. Теперь дело за Академией Наук. Она должна разработать и утвердить соответствующее положение, на основе которого министерством юстиции будут внесены изменения в туркменское законодательство.

Вообще же работы по гелиоэнергетике ведутся в Туркменистане уже давно. Еще в 2012 г. там был получен образец кремния технического, произведенного из кварцевого песка с помощью солнечной энергии. Также туркменские ученые создали солнечно-ветровую установку, которая работает в автономном режиме и способна год обеспечивать энергией и водой отгонные выпасы. Среди других достижений – солнечные теплицы с энергосберегающей почвой, опреснительные гелиоустановки и автономные модули ГВС. Сегодня многие международные эксперты считают, что Туркменистану вполне под силу наладить экспортное производство гелиоустановок.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Проверка, что вы человек, а не спам-бот.
Image CAPTCHA
Напишите буквы и числа, которые вы видите на картинке.

калькулятор

Система Orphus