Опрос

Выгодно ли использовать солнечные батареи в быту (например, установить их на крыше коттеджа)?:

В Великобритании появилась «солнечная пирамида»

Компания SRT, специализирующаяся на развитии, внедрении и использовании альтернативных энергоисточников, установила особую солнечную станцию. Она была размещена на пирамидальном бизнес-центре. Проект представлен на премию Solar Power Portal Award в номинации «Самого инновационного дизайна для фотосистем».

солнечная пирамида

Здание с солнечной электростанцией расположено в центре г.Лонхэд (Шотландия), который находится совсем рядом с Эдинбургом. Проект реализован SRT совместно с немецкой фирмой Renusol, которая производит модульные системы для монтажа фотопанелей на любых крышах. Все работы по проектированию станции были полностью выполнены SRT.

В гелиокомплекс входят 193 фотопанели и 4 инвертора, общая его мощность составляет 48 кВт. Для установки оснащения потребовалось 1158 креплений производства Renusol. Панели закреплялись при помощи крепежных модулей MetaSole. Помимо работающих солнечных модулей, покрывающих большую часть здания, на краях пирамиды были смонтированы декоративные гелиопанели. Это сделано для создания единого стилевого облика и формирования впечатления, что здание целиком закрыто солнечными батареями. За год станция вырабатывает свыше 41тыс. кВтч, что составляет более 85% годового расхода.

солнечная пирамида

По словам Тома Кинга, управляющего директора SRT и ответственного за разработку пирамиды, он очень рад номинированию их проекта. Он отметил, что на сегодняшний день это самая сложная гелиостанция, созданная их компанией. При этом многие специалисты утверждали, что смонтировать ее не получится из-за специфичной конструкции и наклона здания.

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Проверка, что вы человек, а не спам-бот.
Image CAPTCHA
Напишите буквы и числа, которые вы видите на картинке.

калькулятор

Система Orphus