Опрос

Выгодно ли использовать солнечные батареи в быту (например, установить их на крыше коттеджа)?:

В Японии строят 2 крупнейшие гелиостанции на воде

Три известные компании, Century Tokyo Leasing (Япония), Kyocera (Япония) и Ciel Terre (Франция) объявили о начале большого совместного проекта. В стране будут сооружены две солнечные станции, расположенные на воде. Первую станцию (производительность 1,7 МВт) создадут на пруду Нишихара (префектура Хиого), вторую (производительностью 1,2 МВт) – на пруду Донпинь.

гелиостанция

Причем возведение этих станций является лишь первоначальным этапом создания большой «зеленой» энергосети расчетной мощностью в 60 МВт. Строительство сети планируют завершить уже к 2015г. Предварительная дата окончания проекта – 31 марта 2015г.

Технологию возведения «водных» солнечных станций разработала компания Ciel Terre. По словам специалистов, это очень эффективная и рациональная конструкция, которая, во-первых, значительно экономит занимаемое пространство (в Японии учитывается каждый метр площади), а во-вторых, позволяет использовать пассивное жидкостное охлаждение.

Ciel Terre – далеко не новичок в энергетике, она не первый год успешно позиционируется на энергорынке Франции. В данном проекте фирма отвечает за поставки плавучих элементов конструкции и технического оснащения плавающей платформы. Kyocera поставит гелиобатареи и все необходимое оборудование для обслуживания и возведения станции. Century Tokyo Leasing финансирует весь проект.

Как утверждают разработчики, станции будут поставлять достаточно энергии для обеспечения потребностей 920 домохозяйств (расчет – 3600 кВт*ч на одно домохозяйство).

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Проверка, что вы человек, а не спам-бот.
Image CAPTCHA
Напишите буквы и числа, которые вы видите на картинке.

калькулятор

Система Orphus